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안녕하십니까?
대한민국의 찬란한 천년의 문화역사중에서 ‘음식문화의 최고봉’이라는 명예를 갖고
있는 곳이 바로 전라북도입니다.
‘최고’라는 명예를 인정받기 위해 그동안 노력해 오신 선배 조리사분들께 깊은 감사를 드립니다.

저는 (사)한국조리사회중앙회 전라북도지회의 지회장으로 취임하면서 ‘음식문화
최고 전라북도’의 명예를 계속 이어가고 발전시킬 책임에 최선의 노력을 다할 것을
다짐해 봅니다.

회원 및 조리사 여러분!
최근 한식세계화가 대한민국 음식문화의 새로운 장을 열고 있습니다. 또한 전라북도는 새만금과 한식세계화를 통하여 온 국민의 주목을 받고 아울러 부러움에 대상이 되고 있습니다.
이때 전라북도 음식문화를 ‘대한민국 최고’의 명예를 넘어 이제 ‘세계 최고’라는 명예
로 인정받기 위해 저희 조리사들이 하나로 뭉치고 또한 열심히 노력하는 계기를
만들어 실천해야 합니다.

저는 이번 임기동안 전북조리사회 조리사들의 역량강화와 전북음식문화발전에
힘쓰기 위한 몇 가지 의제를 정했습니다.

첫째, 전라북도조리사회는 구인구직을 전개하면서 회원여러분이 필요로 하는
단체로 만들어 가고자합니다
.
조리사로써 보다 노력하면 대우를 받을 수 있다는 논리가 통할 수 있도록 노력하겠
습니다. 또한 후배조리사들에게 조리사의 직업이 희망이 있는 직업이라는 인식을
할 수 있도록 하겠습니다.
둘째, 분과활동 및 교육활동을 통하여 조리사의 단합과 권익신장에 앞장서겠습니다.
조리사로써 정보교류의 장을 만들어 결속력강한 선후배 관계를 유지하며 조리교육
을 비롯한 경영교육, 위생교육, 창업교육 등을 실시하여 권익신장은 물론 개인역량
을 강화시켜 나가겠습니다.
셋째, 봉사활동을 통하여 어려운 이웃과 함께하는 단체로 활동하겠습니다.
조리사는 국민건강을 지켜낼 책임이 있기 때문에 사회에 봉사하겠다는 사명감이
있어야 합니다. 조리사로써 사명감을 갖기 위한 방안을 어려운 이웃과 함께하는 봉사활동 시간을 자주 만들어 감으로써 키워가도록 하겠습니다.
넷째, 지역특산품 및 향토음식발전과 외식산업 발전에 선봉적인 역할을 하겠습니다.
전라북도내 6시 8군의 지역특산품 및 지정향토음식을 홍보할 수 있는 조리홍보대사
선발대회도 개최하겠습니다.

이와 같은 모든 일들은 회원여러분의 적극적인 관심과 참여가 있어야 한다고 생각
합니다.
우리지회는 참여자 중심으로 이끌어 갈 것을 약속드리며 회원여러분의 적극적인
참여 부탁드립니다.
감사합니다.

 

지회장 김학근 올림

 

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